Как ПРАВИЛЬНО покупать программы по развитию и УЧИТЬСЯ у различных гуру?

Как ПРАВИЛЬНО покупать программы по развитию и УЧИТЬСЯ у различных гуру леонид каюм

Всё началось случайно — я искал в интернете важную информацию, а наткнулся на ветку одного форума, где обсуждали одного человека, к которому я очень хорошо отношусь.

«Обсуждали» — сказано неверно — его поливали грязью. «Мошенник», «аферист», «сектант» — видимо, это были самые безобидные эпитеты.

Я углубился в чтение (обсуждение велось на нескольких страницах).

В какой-то момент от обилия негативных точек зрения у меня появилась мысль, что это я неправильно понимаю того человека, ошибся в нём, но наваждение прошло, и я понял, что, что бы ни писали там люди, я останусь при своём мнении.

А потом я стал размышлять, почему моя точка зрения сильно отличается от тех, что высказывались на форуме (справедливости ради нужно сказать, что примерно на 10 негативных отзывов там была пара позитивных или нейтральных).

Я просто-напросто стал анализировать, ЧТО ИМЕННО писали люди, ЧЕМ ИМЕННО они остались недовольны.

И пришёл к очень простому выводу: они обвиняли того человека, что они у него обучались, а ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!

Тот человек настолько известен и имеет столько наработок, что многие люди, приходя к нему на обучение, ожидали, что стоит им только послушать то, что он говорит, как в их жизни начнёт все бурно расцветать, и случится чудо.

ОН НЕ ОПРАВДАЛ ИХ НАДЕЖД.

ОН ОКАЗАЛСЯ НЕ ДОБРЫМ ВОЛШЕБНИКОМ ГУДВИНОМ, А (ВСЕГО ЛИШЬ!) УЧИТЕЛЕМ, ДАЮЩИМ ВАЖНУЮ, ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ  ИНФОРМАЦИЮ.

А ведь сама по себе эта информация не даёт гарантии того, что жизнь ученика изменится.

«Но почему так много негативных отзывов по сравнению с позитивными?» — воскликнул я!

И вспомнил, что несколькими днями назад в своей же статье писал, что:

«…таких НА ЛЮБОМ проекте по саморазвитию не меньше 10-15%».

И вскоре к этой статье появился комментарий Владимира: «Какие 10-15%???? До 80%!!! Проверено, сам провожу коучинги, проверено многолетним опытом!».

Мне было трудно, но я был вынужден признаться самому себе, что это так.

Действительно, позитивный результат получает не так много людей — по принципу Парето — около 20%. Остальные 80% ждут чуда. 

Чем именно отличается позиция вторых от первых?

Те, что ждут чуда, считают: я скачаю программу/пройду обучение, и эти программа/курс/тренинг/вебинар РЕШАТ ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ.

Позиция первых: Я САМ, ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ ПРОГРАММ, РЕШУ СВОИ ЗАДАЧИ И ДОСТИГНУ СВОИХ ЦЕЛЕЙ.

Именно это незначительное отличие позиций и отделяет первых от вторых пропастью.

Если хочешь действительно получить результат, именно так и формулируй задачу: Я ДОСТИГАЮ ЦЕЛЕЙ, Я РЕШАЮ ЗАДАЧИ, А ЭТИ ПРОГРАММЫ МНЕ ПОМОГАЮТ.

На том форуме я читал и просто вопиющие (своей глупостью) отзывы. Например, одна женщина 70 лет писала, что была вынуждена взять в долг деньги, чтобы пройти обучение у этого человека (хотя у неё итак много долгов). 

Пару месяцев назад мне самому пришло такое письмо:  «…мне очень нужно решить многие вопросы в моей жизни и я ищу варианты их решения и хотела бы пройти обучение у вас, меня это заинтересовало. Но ! очень большое НО — по цене 14000р. или 37000р. это не реально при сложившихся обстоятельствах, я на пенсии, много кредитов и долгов. 

На какую категорию (по финансам) населения вы проводите обучения, книги и т.д.?
Вы (как пишете) сами вылезли из ямы и понимать должны, что не все люди могут найти такие деньги за обучение. А у кого деньги есть, им на фига ваше обучение!».
Я изучил аккаунты этой женщины в соцсетях и написал ей ответ (на который она, естественно, не ответила):
«… здравствуйте!
 
 В этом году в нашем розыгрыше смартфон выиграла Надежда, 
которая пришла на наш проект года три назад.
 
У нее тогда было 35 (!) кредитов и всяких долгов. Она была
в глубокой яме, но нашла деньги на то, чтобы изменить ситуацию.
У нее, кстати, сейчас ЕСТЬ ДЕНЬГИ, она хорошо сейчас
зарабатывает, но на днях оплатила еще курс — думаю,
видит смысл.
И я, когда вылезал из проблем, находил деньги НА ВАЖНОЕ.
 
Вы врете, когда пишите, что готовы — если бы были готовы, то
нашли бы деньги именно на это. Вы же находите деньги на то,
чтобы платить за вещи больше, чем они стоят (я имею в виду
кредиты).  Вы находите деньги на вступление в финансовые пирамиды
(получил эту информацию из её аккаунтов в соц.сетях — примечание Л.К.),
а мне вы предлагаете бесплатно работать или за копейки?
Знания мои дорого стоят — но они точно того стоят.
 
Если у пенсионерки «много кредитов и долгов», то это показатель
ее «магического мышления» и халявного отношения к миру — типа,
ты мне, Мир, дай сейчас, а когда мне будет хорошо, я верну.
 
Причина ваших финансовых долгов в том, что у вас долги душевные,
а вы их не хотите отдавать, потому что это болезненно.
 
Я посмотрел ваше фото — вы очень виноваты перед мужчинами,
точнее, конкретным мужчиной, но не считаете этого.
Когда душевные долги начнете отдавать, тогда и финансовые
долги пропадут».
 
Это, кстати, ещё одно важное правило приобретения различных программ и обучения на всяких курсах: ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО, ТО ВСЕЛЕННАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАСТ ТЕБЕ НА ЭТО ДЕНЬГИ.  Другое дело, что сам ты можешь эти деньги потратить на что-то другое.
Еще одно важное правило: какой бы ты ни получил результат, ты должен БЛАГОДАРИТЬ своего учителя (даже если он действительно аферист — нужно благодарить за ОПЫТ и то, что он указал тебе на то, что ты имеешь неадекватную «картину мира», не умеешь разбираться в людях и предчувствовать даже ближайшее будущее.
И ещё очень важный принцип, как ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ от любых развивающих программ/курсов/тренингов.

Для примера возьмём нашу программу «Сверхновые ВИЗУАЛИЗАЦИИ: будущее как на ладони». Программа СЛИШКОМ ДОРОГАЯ, если её использовать как «чтиво для саморазвития», БЕЗУМНО ДОРОГАЯ, если от неё ждать чудес, не прилагая к этому никаких усилий (потому что результата будет ноль), но она имеет адекватную стоимость, если её рассматривать (а главное — ИСПОЛЬЗОВАТЬ!) как руководство к действию, а также как КОНКРЕТНЫЙ (конкретнее — НЕКУДА) И ПОДРОБНЫЙ план действий. А ты, когда её приобретал, какую цель преследовал?

Кстати, прямо сейчас на эту программу, также как и на все другие, действует акция.

Вот ты изучил её (а как изучил? с ручкой и бумагой, чтобы выписать ГЛАВНОЕ или спешил дочитать побыстрее, чтобы (НАКОНЕЦ-ТО!) познать главный секрет счастья?). И… ты начал её использовать СРАЗУ ЖЕ, пока сильна мотивация от того, что там написано, или отложил  «на потом»?

А если ты начал её использовать, то цеплялся ли ты с радостью за каждое (даже самое крошечное!) улучшение? Или ты опять ждал каких-то ГЛОБАЛЬНЫХ улучшений? А ты, если честно, ГОТОВ к ним — ГЛОБАЛЬНЫМ изменениям?

А ты сразу начал её пробовать на суперцелях или всё-таки взял для начала средние цели? После того, как ты получил эту программу, ты ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все последующие изменения НА СЕБЯ?

И вообще, когда ты её покупал, у тебя было понимание, ЗАЧЕМ ты её покупаешь? Какие цели собираешься решать?..

Кстати, вернёмся к тому самому форуму и обсуждению. Я, уже после изучения всех страниц этой ветки форума, решил разобраться, а что вообще это за форум? Так вот… Это оказался форум сайта — помойки, на котором различные вещи покупались вскладчину. Надеюсь, тебе не нужно пояснять, что покупать вскладчину — это значит воровать? То есть люди, спокойно относящиеся к воровству и не считающие воровство воровством, имели наглость обсуждать то, что они в том числе украли!

Что такое купить вскладчину… Сравнение немного пошлое, зато доходчиво. Предположим, нескольким молодым людям хочется заниматься сексом. Но денег (да и ума и ответственности) на семейную жизнь нет. Тогда они договариваются: пусть один из них женится, а остальные… Ну дальше, я думаю, ты понял.

Мы, разработчики, считаем свои программы очень серьёзными и эффективными, и их эффективность уже ТЫСЯЧИ РАЗ подтверждена опытом других людей. Мы готовы оказывать техническую и психологическую поддержку тем, кто приобретает наши программы. Это НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Но и ты, дорогой друг, будь добр, возьми ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ в СВОИ РУКИ. 

Именно в этом случае (наша ответственность + твоя ответственность + эффективность наших программ + точное понимание тобой того, ЗАЧЕМ ты приобретаешь программы)  ты получишь МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

я и цельРуководитель проекта «Траектория Успеха» Леонид Каюм, автор книг «Чёрная магия продаж», «Психокоды и звукокоды», «Я — меняющий реальность», «Секретные интуитивные тексты — шифры, слова пробивающие бетонную стену», «Секретные методы КГБ. Психокоды и звукокоды успеха, богатства, здоровья».

БАЛУЕМ СКИДКАМИ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

*