Как захотеть жить?

как захотеть жить леонид каюм

Цитирую выдержку из одного письма:

«Леонид, в ваших проектах пишется: поставь цели, подумай, что именно ты хочешь… В одной вашей статье вообще написано, что в год можно и нужно ставить по 100 целей (точно как формулируется не помню, не нашел статьи). А я сажусь писать цели, и получается штук 15. 

Я уже много чего перехотел, разочаровался, и теперь плохо представляю, как много хотеть?

Святослав, Украина».

В этой статье я отвечу многим тем, кто задавал мне подобные вопросы: как много хотеть и где брать цели.

Статья называется «Как захотеть жить?», поскольку именно МНОГО желаний и являются проявлением того, что человек действительно ЖИВЁТ. Становится меньше желаний — человек старится и умирает.

Многие начинают стариться в 20, 30, 40 лет. Они имеют мало желаний и со временем количество желаний уменьшается. И где дальше взять эти желания — неясно.

Для того, чтобы было много желаний, чтобы они не переводились и (высший пилотаж) все реализовались, нужно трудиться. Труд этот особого характера, о нём я напишу ниже.

Но для начала задай себе вопрос: ты пришёл в этот мир отдыхать или развиваться? Если развиваться — читай дальше, это тебе нужно. Если отдыхать: всё это не для тебя, Вселенная не станет поддерживать тех, от кого не будет результата. Если что, это и есть естественный отбор. Если ты не готов МНОГО ТРУДИТЬСЯ, ЧТОБЫ МНОГО ЖЕЛАТЬ И МНОГО ПОЛУЧАТЬ (А ЗНАЧИТ, И ОТДАВАТЬ), то ты не проходишь селекционный отбор или фильтр Вселенной. Это как в детской спортивной секции — если тренер видит, что ученик особо не старается, то тренер перестаёт на такого ученика обращать серьёзное внимание, обращается постольку — поскольку. Звучит жестоко и несправедливо, но это так. Естественный отбор, братцы.

Но, предположим, ты не такой, ты готов трудиться, готов много хотеть, только не знаешь, как.

Всё начинается с физического тела. У нашей души прямой контакт со Вселенной, но чтобы услышать свои собственные ощущения (которые, условно, и являются языком Вселенной), нужно иметь здоровое тело. Больное тело, во-первых, тратит много ресурсов на самовосстановление и борьбу с болезнями, именно этих ресурсов не хватает на то, чтобы слышать свой внутренний голос, голос Вселенной и уметь адекватно эти сигналы интерпретировать, во-вторых, любая болезнь вносит серьёзные искажения в эти сигналы, ты можешь чувствовать, что нужно совершить такой-то выбор, но этот сигнал может неверно транслироваться — мешает  деструктивная энергетика болезни или болезней.

Например, лишний вес. Представь, ты весишь 100 кг., а должен/должна весить 75. То есть 1/4 часть твоего тела — это НЕ ТЫ, это деструктивная масса, которая имеет совершенно чуждую тебе энергетику, и примитивные желания жировых клеток, объединяясь, «работают» не на то, чтобы твоё тело было чутким, здоровым чистым, а на то, как удержать всю эту массу и преумножить её.

Лишний вес, плохая гибкость, неважное зрение, нетренированность, наличие физических и психических болезней, низкая энергетика — всё искажает твою «картину мира», и от этого ты меньше видишь, меньше хочешь, а то, что хочешь — часто недоступно, поскольку при движении вперёд ты совершаешь ошибки.

Кроме того, механизм твоих желаний серьёзно ослабляет элементарная перетренированность и вообще ЛЮБЫЕ излишества: в спорте, пище, сексе, получении каких-либо удовольствий.

Итак, хочешь много хотеть и много мочь — постоянно развивай и совершенствуй своё тело.

Второе.

Для того, чтобы хотеть, нужно иметь не какие-то искусственные мыслительные конструкции, а КОНКРЕТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, которые тебя и будут мотивировать на подвиги.

Пример: ты можешь не хотеть иметь автомобиль, если ты его никогда не имел или хотеть некий абстрактный «мерседес» или «порше», но такие «хотелки» мало мотивируют, и их трудно назвать ЖЕЛАНИЕМ.

Хочешь новый крутой автомобиль? Отправляйся в автосалон новых автомобилей! Подходи к автомобилю, разглядывай его, садись за руль, вдыхай запах нового автомобиля, ощущай, насколько тебе комфортно кожаное сиденье и руль. Если есть права — обязательно пройди тест-драйв. После таких действий у тебя появятся адекватные, а не иллюзорные, ощущения.

И подобным образом нужно поступать в отношение всего. Хочешь путешествовать — выбери не только конкретную страну, а конкретный город, почитай о нём, пообщайся с людьми, которые там были, посмотри ролики об этом городе, посети турфирмы, узнай, в какое время лучше ехать, сколько это стоит и т.д.

Иными словами, ясные адекватные желания, которые стремятся осуществиться, на пустом месте не возникают — нужна реальная предварительная информация об объекте своих желаний.

Если не знаешь, нужен тебе автомобиль или нет, а если нужен, то какой — посети ВСЕ доступные тебе автосалоны и посмотри ВСЕ доступные тебе автомобили.

Для полноты понимания дам тебе такой важный образ: представь кинолога, которому нужно, чтобы его собака что-то или кого-то нашла. Что он делает? Правильно: даёт собаке понюхать какую-то вещь того человека, чтобы она ЗНАЛА, что именно нужно искать.

С нашим «механизмом желаний» примерно то же самое — ему нужен определённый ориентир, по какому образцу искать, на что настраиваться.

К нам на проект иногда приходят люди, которые ВООБЩЕ ничего не хотят и не знают, как захотеть.

Первое, что мы предлагаем им — это сделать что-то такое, что они НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. Совершить подвиг, прыгнуть с парашютом, покататься на лошадке, попробовать блюдо, которое никогда не пробовали, побывать там, где никогда не были, короче, получить принципиально новые ощущения. Эти новые ощущения — и есть первый шаг к новым желаниям.

Есть и такие, кто не может даже изобрести, что нового можно сделать, таким мы просто-напросто НАЗНАЧАЕМ «подвиги».

Особая работа — с людьми, которые «отмечтали» всю свою жизнь — они в своих мечтах везде были и всё попробовали, в этих мечтах они счастливы, богаты, успешны… Это — особая категория людей, они, можно сказать, уже прожили жизнь (хоть и в мечтах) и повторно у них нет желания что-то делать (правда, теперь уже в реальности).

Счастливая виртуальная жизнь при непримечательной реальной — это особая болезнь, лечится по особым алгоритмам, и самому человеку, скорее всего, от неё уже не излечиться — ведь он в мечтах обучился «виртуальной саморегуляции».

Итак, подытожим, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы появились новые адекватные желания:

  • внимание к телу, оно должно быть сильным, выносливым, красивым и здоровым,
  • получение новых ощущений.

Кроме того, ЛЮБАЯ программа «Траектории Успеха» — это великолепный способ «отформатировать» свои устаревшие убеждения и получить доступ к новым желаниям. Кстати, прямо сейчас по многочисленным просьбам продолжается акция на ВСЕ программы, в том числе те, которые больше не появятся в ТУ-МАРКЕТЕ.

я и цельРуководитель проекта «Траектория Успеха» Леонид Каюм, автор книг «Чёрная магия продаж», «Психокоды и звукокоды», «Я — меняющий реальность», «Секретные интуитивные тексты — шифры, слова пробивающие бетонную стену», «Секретные методы КГБ. Психокоды и звукокоды успеха, богатства, здоровья».

БАЛУЕМ СКИДКАМИ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

*