Сколько в твоей жизни барахла? Осознать и выбросить.

сколько в твоей жизни барахла траектория успеха

Однажды я работал с одним предпринимателем. Среди прочего, он получил такое задание: поставить в центре офиса коробку или большой мешок для мусора и наполнить его полностью чем угодно, не выходя за пределы офиса, чтобы потом всё это выбросить.

На что мужчина рассудительно мне ответил, что периодически занимается этим, так что в его офисе нет ничего ненужного, такого, чтобы не жалко было выбросить. И всё-таки  принял задание.

Прошло дня три, и он прислал мне это фото:

2015-11-04 18.23.46

Мужчина сам недоумевал, откуда взялось столько барахла…

Уточню (это важно!), что я предложил ему выбросить не то, что ЕМУ НЕ НУЖНО, а избавиться от  НАИМЕНЕЕ НУЖНОГО из всего нужного.

В жизни любого человека есть несколько мешков такого «барахла», которое, как чемодан без ручки — и нести неудобно, и выбросить жалко.

Так вот, именно этот балласт  мешает ему эффективно двигаться вперёд и достигать своих целей.

В каком виде может быть этот балласт?

  • Вещи! (одежда и обувь, бумаги, посуда, продукты, мебель и бытовая техника, игрушки… список можно продолжать).
  • Содержимое компьютера, планшета, мобильного телефона. Игры, папки, файлы, документы, картинки, электронные книги (которые ты скачал 5 лет назад, но когда-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитаешь, да?).
  • Люди, отношения. С кем-то ты продолжаешь общаться по привычке. Ты вырос, у тебя цели, планы, а те люди живут всё той же жизнью, что и 10 лет назад, но ты продолжаешь с ними общаться, хотя часто с ними уже и говорить-то не о чем. Но ведь они — ХОРОШИЕ! (Ну, просто ХОРОШИЕ ЛЮДИ, или родня, или друзья, или бывшие одноклассники и коллеги).
  • Ещё есть книги, газеты и журналы, которые ты читаешь уже больше по привычке, передачи, которые смотришь по привычке, письма всяких рассылок, которые ты не читаешь (и даже не открываешь), но ведь когда-нибудь…
  • А ещё — лишний вес, тот самый, в котором сосредоточены твои негативные программы.

Но всё вышеописанное — это хоть и тянет вниз, но скорее производное от того барахла, которое есть внутри тебя: установки, убеждения, программы, утверждения, страхи, предпочтения, желания и даже цели.

Весь этот давно изживший, но пригибающий тебя к земле багаж (который часто неудобен, некомфортен и плохо пахнет), не даёт тебе не только идти по жизни легко, играючи, но даже мешает ВИДЕТЬ жизнь, какой она есть, мешает создавать адекватную «картину мира».

«Зона комфорта», о которой мы периодически говорим — это не какое-то место, откуда не хочется вылезать, а именно вагон и маленькая тележка деструктивных программ, да ещё таких, которые человек не всегда осознаёт. Каждая такая программа не только приводит к жизненным ошибкам, но и отнимает много жизненных сил (ведь на функционирование программе нужна ЭНЕРГИЯ, а где её взять — естественно, у тебя же!).

Некоторые программы худо-бедно проявляют себя как-то в жизни более-менее явно, но большая часть программ «спрятана» настолько глубоко и замаскирована настолько тщательно, что выявить её очень сложно (и то лишь хорошему специалисту), и проявляются такие «законспирированные» программы настолько незаметно, что человек сам не в состоянии заметить.

Например, у молодой женщины проблемы с самооценкой, взаимоотношения с мужчинами оставляют желать лучшего, она нерешительна и часто совершает ошибки. Стали разбираться, и оказалось, что ей трудно культивировать в себе женщину, она всякими способами «закрывает» в себе женское начало.

Стали разбираться дальше. И неожиданно вышли на одно, в общем-то, не очень значительное событие — будучи 10-летней девочкой она сломала руку и лежала в больнице. Советские годы, большие палаты, в палатах куча женщин с больными детишками. Дети болеют, страдают, у женщин не всегда хватает выдержки, сказывается нервное напряжение и бессоница, крик, шум, даже ругань… И женщины ведут себя в этой ситуации ну… не совсем как женщины. И вот у маленькой девочки откладывается программа: я НИКОГДА не буду ТАКОЙ (женщиной).

Незаметно программа закрепляется и… начинает портить женщине жизнь. Годами. Десятилетиями. Программа развивается, совершенствуется, требует всё больше ресурсов, всё больше сказывается на жизни. И при этом — неуловима!

И от такого «барахла» обязательно нужно избавляться!

Избавиться от тяжелых деструктивных программ самостоятельно практически невозможно, нужна помощь специалиста, поэтому я опишу самые азы — с избавления какого «барахла» нужно начинать.

Стратегия «Дом богатого человека».

Найди время, чтобы тщательно осмотреть свой дом (квартиру, комнату). Войди в состояние «Я — богатый человек», поиграй в богатого человека, стань им.

А теперь с ручкой и бумажкой в руках обходи свой дом и ищи проявления своей «психологии бедности». По порядку, расположению вещей и предметов, по всяким завалам определи, что именно указывает на «психологию бедности». А что указывает на то, что ты — богатый человек? Особое внимание обрати на свой гардероб.

Составь список всего, что, по твоему мнению, является проявлением «психологии бедности», и начинай избавляться от этого. 

Напомню, что для гармонизации домашнего пространства на проекте есть особая программа «Энергозащита Вашего Дома» (АудиоФен-шуй).

Стратегия «Счастливая семья» (для одиноких людей, желающих создать семью).

Также с ручкой и листочком обойди свой дом и найди проявления одиночества (твои одиночные фото, одинокая зубная щётка в ванной, отсутствие новых тапочек для спутника жизни — зубная щётка и тапочки должны быть НОВЫМИ и ОЖИДАТЬ «своего хозяина/хозяйку».

Если тебе нужны глобальные изменения в жизни, то записывайся на программу «Технология Формирования Событий» (ТФС).

Кстати, иногда именно наличие скрытых деструктивных программ «не разрешает» человеку проходить такие программы («мне нужно чудо, нужен некий маг, который сможет ЗА МЕНЯ изменить жизнь» или вообще — «мне уже никакая программа не поможет»).

Описание программы здесь>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

*