Как заниматься визуализацией слепому человеку?

как заниматься визуализацией слепому человеку траектория успеха

Ты когда-нибудь задавал себе вопрос: как занимаются визуализацией слепые люди? 

Современный зрячий человек до 80 % всей информации об окружающем мире получает при помощи зрения. Во всяком случае, такова статистика.

Совершенно по-другому «видят» мир слепые люди. Те самые 80% информации они как правило получают при помощи слуха. Но и у слепых тоже есть серьёзное различие в восприятии мира: если человек с рождения видел, но потерял зрение, то он «привязывает» поступающую информацию к тем образам, цветам, предметам, которые успел изучить, будучи зрячим; совершенно другая история с теми, кто вообще никогда не видел глазами — они живут в совершенно другой системе координат, в мире других ощущений,  общаются со Вселенной на совершенно другом языке.

Есть, правда, ещё и такие люди, которые не имеют ни слуха, ни зрения. С точки зрения «нормального» зрячего человека — это мир, который полностью захлопнулся. Но это не так! Эти люди имеют своё УНИКАЛЬНОЕ восприятие мира.

В замечательной книге Вита Ценева «Протоколы колдуна Стоменова» рассказывается, как колдуна учили вИдению: отводили на сотню вёрст в лес, замазывали глаза специальным снадобьем и оставляли одного, чтобы сам домой пришёл.

Вот как описывает этот опыт главный герой книги: «Будет тебе, Андрюша, суровое испытание – учти, помереть можешь, сгинуть, волками быть съеденным, медведем подранный. Знаю это, поэтому не неволю – если удумаешь – хорошо, не удумаешь – воля твоя, только отрекусь я от тебя опосля этого». Согласился я, не раздумывая. Достал он тогда из котомки своей коробочку берестяную, дал мне. «Средство, – говорит, – там особое, для тебя изготовленное. Я сейчас уйду, и как только скроюсь за деревьями – ты глаза покрепше закрой и вотри того, что я дал тебе, бровей чуть пониже, затем ляг – и на земле лежи, пока сверчок под ухом не засвербит. Тогда встанешь – и возвращайся домой».

Сделал я все, как он велел, в точности. Сверчок запел – поднимаюсь я, а в глазах темно. Не вижу ничего. Слеп стал. Слепит, выходит, Сергей Дмитрич, эта мазь Николова, уразумел? Прикинул я про себя – верст эдак сто мы с Николой отмахали, не меньше… Страх в меня вошел нечеловеческий, скрутило всего, к земле потянуло. Лег я на землицу, дрожу листом осиновым, руки-ноги под себя поджал… Слышу, сверчок опять запел, схлынуло с меня, тело расслабилось. Лежу, сверчка слушаю, звуки другие, шорохи, запахи чую. Слышу, как ветки деревьев качаются, листья шуршат, стуки какие-то, скрипы, птицы щебечут. Пополз потихоньку, знаки на деревьях поискать. Семнадцать дней я плутал, по-зверьему шел, на четырех, ягоды ел, траву, грибы некоторые. Зверя чуять стал, различать – зайцы, секачи, лоси, с медвежонком малым нос к носу стоял, не знаю – то ли прибили мамку его, то ли рядом где-то была, но не пошла. Свезло мне, в общем, Сергей Дмитрич. Волки не встретились, секач не пропорол, два последних дня ногами шел – чуять сначала стал, словно видеть, а опосля и видеть вовсе взором особым, внутренним. Вернулся в Кривошеевку, значит. Никола сказал: «Слеп не будешь, но обожди, на новую луну поправлю, не раньше…».

Современный человек слишком уповает на зрение — он его раб! Он смотрит телевизор, читает книги, блуждает в интернете…

Даже  технологию созданию будущего назвали ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ, то есть, ОСНОВАННОЙ НА ЗРИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗАХ. Именно здесь и кроется ошибка, подвох и сбой.

Да, конечно, слепых среди нас не так много (45 миллионов лишены зрения и 135 миллионов имеют различные дефекты зрения). Но ведь и зрячие люди неоднородны, кроме визуалов есть аудиалы, дигиталы, кинестетики, дискреты…  То есть, уповать только на визуальные образы, откровенно говоря, глупо.

Часто при использовании визуализации человек не получает желаемого не потому, что он неправильно пользуется технологией (как пользоваться ПРАВИЛЬНО информация здесь), а потому, что он «выключил» из процесса визуализации другие «языки», на которых можно говорить со Вселенной.

Это похоже на прыжок через пропасть:  большая разница между прыжком на 100% и 80%, ведь в этом случае 80% — это то же самое, что 0%.

Используя только зрительные образы, человек с огромной долей вероятности НЕ ДОСТИГНЕТ цели — только зрительные образы в данном случае хоть и дают большой процент в достижении, но не являются единственными.

К примеру, тело человека, его кинестетика является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ аспектов для формирования будущего, но человек этот аспект выключает — просто не знает, как работать. И, что самое удивительное, гуру визуализаций не рассказывают о том, как этим пользоваться и зачем это нужно.

Хотя сам человек на уровне глубинных ощущений понимает, что есть вещи, не подвластные только физическому зрению. Например, ты ЧУВСТВУЕШЬ, что человек тебя любит. Ты ведь это не всегда можешь понять глазами. Точнее, глаза вообще могут обмануть.

Представь, что формирование будущего — это… ну как процесс приготовления вкусного блюда (недаром  мы часто говорим, что цель должна быть «вкусной»). Чтобы блюдо получилось такое, что «пальчики оближешь», нужно использовать несколько ингредиентов. Представь, что ты приготовил блюдо, но забыл кинуть всего лишь щепотку соли (всего лишь! скромный процентик от общего объёма!) — и блюдо уже несъедобное. Или как в книге «Угрюм — река» — мужик готовил «хозяевам» яичницу из 30 яиц, но по пьяни перепутал соль с сахаром — обильно посластил, и всё блюдо пришлось выкинуть.

Именно для того, чтобы человек получил азы ПРАВИЛЬНОЙ визуализации, мы создали курс «Сверхновые ВИЗУАЛИЗАЦИИ».

Кстати, есть вариант получить курс «Сверхновые ВИЗУАЛИЗАЦИИ: будущее как на ладони» В ПОДАРОК. Для этого подключись к проекту «Аудиомиллионер» до 24.00 часов 26 марта. (Условия акции здесь).

Но есть и более выгодный и эффективный вариант: пройти персональное обучение по программе «Технология Формирования Событий» — в этом случае, ты освоишь самые улётные и стопудовые способы визуализаций под руководством наставника, это НЕ ТЕОРИЯ, а реальная практика: тебя обучают — ты СРАЗУ начинаешь использовать в жизни и СРАЗУ видеть результат.

Давай я тебе дам всего лишь одну практику. Но она принесёт тебе такой опыт, который раньше тебе был недоступен.

Итак. Делай.

Возьми свою любую цель, не важен её масштаб, вид и срок реализации. Теперь создай её визуальный образ — как она выглядит? А теперь… выключи зрение (внутреннее зрение — в том числе). Что останется от цели? Ничего? Значит, она недостижима… Пока ты не начнёшь видеть её совершенно другими каналами. 

Как она пахнет? Какая она на ощупь? На вкус? Какова логика её действий и ритм её существования? Воспринимай цель НЕ ВОСПРИНИМАЯ ЕЁ ВИЗУАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК!

Есть и ещё одна важная практика. Представь любимого человека. А теперь уменьши значимость его зрительного образа и внимательно следи за тем, как ты его любишь НЕ ВИДЯ: как только зрительный образ будет всплывать, как бы отодвигай его на задний план (но ни в коем случае не «стирай» и никак не удаляй! нам важно не лишиться этого образа, а переместить акцент/внимание на другие аспекты).

Время акции подходит к концу. Если не сейчас, то когда ты начнёшь создавать своё будущее?..

я и цельРуководитель проекта «Траектория Успеха» Леонид Каюм, автор книг «Чёрная магия продаж», «Психокоды и звукокоды», «Я — меняющий реальность», «Секретные интуитивные тексты — шифры, слова пробивающие бетонную стену», «Секретные методы КГБ. Психокоды и звукокоды успеха, богатства, здоровья»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

*