Научись смотреть на цель иначе!

научись смотреть на цель иначе

Знаешь, что больше всего сдерживает человека, который хочет изменить свою жизнь? 

Привычный взгляд на жизнь!

Если хочешь увидеть что-то новое в жизни — так и смотри по-новому!

Недавно наши мальчишки решили сразиться. В шахматы. Не на жизнь, а на щелбаны. То есть, дело серьёзное.

Меня пригласили в качестве эксперта, судьи и разнимающей стороны.

Играли, как это у нас принято, на полу. Шахматы большие, дорогие, изящные — такие большие, что по доске прошёл кот,  и ни одна фигура не упала.

И вот, битва началась! Я, с одной стороны, держал нейтралитет, а с другой — пытался обратить внимание на откровенные косяки. А лежал я, значит, как падишах на полу, на правом боку. Поскольку дети играют хорошо (оба!), то битва не обещала закончиться быстро каким-нибудь «детским матом».

Я немного свысока, как полководец, изучал диспозицию, и видел, в принципе, на чьей стороне победа. 

Пока… не перелёг на другой бок. Тут я увидел совершенно другую картину и другие возможности и понял, что исход боя не столь однозначен…

К чему эта семейная зарисовка?

Да к тому, что именно из-за привычного и комфортного взгляда на ситуацию человек чаще всего и не может выйти из замкнутого круга избитых истин и стандартных идей.

Хочешь найти максимально эффективный выход из сложной ситуации — посмотри на неё НЕ ТАК, как привык это делать!

Хочешь найти СУПЕРИДЕЮ — ищи её не там, где искал раньше!

Важно знать, как именно приходит что-то новое, откуда оно приходит. Объясню.

Наше психическое пространство — действительно зеркало, оно отражает именно то, на что мы акцентируем своё внимание. В итоге, вот что получается. Предположим, человек живёт так: утром просыпается в одно и то же время, делает привычные дела, потом идёт на работу (естественно, одним и тем же путём), на обеде в кафе выбирает привычные блюда (ну не всегда одно и то же, но в принципе выбор достаточно ограничен), после работы — домой, ужин (тоже особого разнообразия нет), привычные телепередачи, перед сном послушать музыку («любимую» — то есть, одну и ту же), выходные — повторяющиеся, тоже ассортимент не балует изобилием.

При этом человек отзеркаливает всё, что с ним происходит. Ответом на события жизни являются ощущения. А поскольку отзеркаливать приходится ОДНО И ТО ЖЕ, то и ощущения постоянно одни и те же. Иначе говоря, задействованы одни и те же области психического пространства.

Внимание! Важный вывод: психическое пространство НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ — оно  — как космос! А человек использует ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО областей и зон этого пространства. Комбинации мыслей и ощущений, которые может дать конкретная область внутреннего пространства ОГРАНИЧЕНЫ. Это как «клёвое место» — рано или поздно рыба в этом месте закончится, и приходится искать другое место.

Но человек — странное создание! Он бесконечно долго может делать четыре вещи: смотреть, как горит огонь, как льётся вода, как работают другие, а также смотреть на одно и то же с одной и той же позиции. Тупик!

Это по меньшей мере странно — иметь безграничное психическое пространство, но пользоваться несколькими узкими привычными областями.

Помню, какая-то звезда российской эстрады рассказывала, как впервые попала заграницей в «крутой» отель. Ей дали ключи от номера, проводили. Она зашла, увидела небольшую комнатку и диванчик. Конечно, удивилась, что такой номерок считается престижным и так дорого стоит. Но сильно хотелось спать, поэтому разделась и легла на диванчик. А утром позвала консьержа, чтобы узнать, где тут душ (решив, что душ общий и находится где-то на этаже).

И только тогда стало понятно, что эта комнатка — всего лишь прихожая огромного номера с несколькими комнатами, баром и джакузи…

Вот и человек часто поступает также — пользуется  скромной «прихожей» своего внутреннего космоса не подозревая, что далее — бесконечное количество вариантов, из которых он не использует и 1%…

А теперь — самые простые советы, как посмотреть на жизнь иначе, как переживать инсайты и озарения и как вообще жить ярче, интереснее и эффективнее.

СОВЕТ №1: Проведи инвентаризацию своих привычек, интересов и акцентов. Например, напиши список музыки, которую ты обычно слушаешь. А теперь начни составлять список той музыки, которая вообще существует в мире: предположим, ты слушаешь Стаса Михайлова и Баскова, но есть и другие исполнители. А есть принципиально другая музыка: кантри, электросвинг, ньюэйдж, а есть ещё варган, ситара, колокола, есть барабаны: африканские, японские, арабские, есть странный и необычный инструмент терменвокс, а есть музыка успешных людей на проекте «Аудиомиллионер» (кстати, скоро заканчивается шикарная акция — успей!).

А какие блюда ты обычно готовишь или выбираешь? «Я люблю селёдку «под шубой», пюре и гуляш!», говорит кто-то, а другие блюда и не старается выбирать и даже видеть.

А ты пробовал пермские «посикунчики»? А карельские «калитки»? А японский суп мисо с копчёным угрем? А черногорский пршут?

уральские посикунчики траектория успеха

Осваивать мир и себя можно по-разному, и то, что ты не живёшь привычками, а пытаешься увидеть, узнать и попробовать самое разное даёт тебе новые ощущения, а значит, новые идеи.

СОВЕТ №2: Смотри на мир как… Составь список разных персонажей. Предположим, состоящий из 10 персон. Персонажи должны быть самые разные: Сергей Лавров, Кинг-Конг, Алек Болдуин, Гарри Поттер, Буратино, Ирина Хакамада… а теперь «входи» в образ каждого персонажа поочерёдно и смотри на ситуацию, проблему, задачу так, как посмотрел бы он/она/оно. Чем глубже ты проникнешь в суть персонажа, тем интереснее будут мысли.

СОВЕТ №3: Думай, размышляй, медитируй в самых разных местах. Более подробно об этом здесь >>

СОВЕТ №4: Если хочешь действовать кардинально, то записывайся на персональную программу «Технология Формирования Событий». На ней ты не только научишься выходить за пределы «зоны комфорта» и привычных представлений о себе, но сможешь кардинально изменить жизнь (по тобой же предварительно написанному сценарию). Кстати, до 24.00 часов 26 марта действует скидка, можно очень прилично сэкономить и получить 8 бонусов на сумму 78 900 рублей!


Вот самый свежий отзыв от Инги из Нижневартовска:

«Я пришла на курс «всего лишь» ради того, чтобы разобраться, как наладить контакт с детьми, которые перестали меня воспринимать серьёзно. А получила… получила от Леонида такой импульс (хм, скажу прямо — пинок!!!), что все в жизни начало меняться, как стекляшки в калейдоскопе. «Вдруг» появился ухажер, не знаю, чем все закончится, но я словно заново окунулась в молодость, занялась творчеством, хотя никогда не считала себя креативной (работаю у частного предпринимателя бухгалтером), ЗАХОТЕЛА ЖИТЬ!!! У меня какое-то время назад было чувство, что я все попробовала, все сделала, устала от жизни, пора на покой и вообще я старая (хотя мне ВСЕГО 43 года). А сейчас и жизнь другого цвета и вкуса, и жить интересно (хотя, не скрою, что бывает немного страшно от новых желаний и «мечт»). Курс — однозначно рекомендую!».


Жизнь вообще не любит схем, а скучных однообразных людей — и тем более. Поэтому твой — ДРУГОЙ — взгляд на жизнь и, соответственно твои — ДРУГИЕ — ощущение и действия меняют этот мир. Так что мой совет: смотри на жизненные цели, людей, привычные вещи по-новому. И ты увидишь чудо!

я и цельРуководитель проекта «Траектория Успеха» Леонид Каюм, автор книг «Чёрная магия продаж», «Психокоды и звукокоды», «Я — меняющий реальность», «Секретные интуитивные тексты — шифры, слова пробивающие бетонную стену», «Секретные методы КГБ. Психокоды и звукокоды успеха, богатства, здоровья»

tfs1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comment

  1. Oxana says: Ответить

    Захожу я значит почитать (ну или поделать) новенькую статью и что я вижу: рассказано как побыть актером! Прямо сон в руку, сегодня как раз приснились 2 актрисы, совершенно неизвестные женщины, дающие интервью, а я просто за ними наблюдала, а в конце попробовала «покривляться» также) В общем, продолжаю дальше кривляться уже тут)

    1. Леонид Каюм, руководитель проекта "Траектория Успеха" says: Ответить

      Oxana, «совпадения неслучайны».

Добавить комментарий

*