Прокладываем ментальный путь к цели!

Прокладываем ментальный путь к цели

Можно ли ЗАРАНЕЕ просчитать путь к цели? Можно ли увидеть будущую жизнь, чтобы не совершить ошибок и не уйти, куда не надо?

Мы занимаемся целями, преподаем, рассказываем, пишем на эту тему уже несколько лет. И прямо сегодня мы расскажем то, что вас, возможно, шокирует…

знать будущее невозможно

Да, увидеть, какой именно будет жизнь, что именно вас ждет и вообще просчитать путь к цели НЕ — ВОЗ — МОЖ — НО!

Но если это так, то…

…зачем тренеры успеха пудрят людям мозги, обучая тому, как достичь своих целей? Зачем эта постановка целей? Зачем мечтать, представлять, визуализировать? 

Ведь в самом деле, вы можете сколько угодно просчитывать маршрут к цели, но в итоге на пути встретится препятствие, которое вы НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ, и именно это препятствие поставит крест на всех ваших планах. 

Нам рассказывали такой случай. 

Трое единомышленников на своем автомобиле отправились в путь по «местам силы». Они заранее определили маршрут, места остановки и прочее.

Отъехав километров двести, они остановились, чтобы перекусить в одной столовой. Именно там мужчина, который вел машину, и отравился чем-то некачественным. Собственно, на этом их путь закончился…

Разве могли они предвидеть, что их путь закончится настолько плачевно? Они предусмотрели все, что угодно, только не это.

Но почему такое произошло и как избежать подобных вещей?

Чтобы ваша жизнь удавалась, а цели достигались, нужно создавать МЕНТАЛЬНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ. И если вы этого не сделаете, то любой «тщательно» просчитанный путь может в любой момент оборваться.

Что такое МЕНТАЛЬНЫЙ ПУТЬ? Это тот же самый маршрут, который вы построили, например, на бумаге или в мыслях, но построенный не на основе фактических событий, а на основе ВАШИХ ВНУТРЕННИХ ОЩУЩЕНИЙ — по принципу «приятно — неприятно», «хорошие ощущения — плохие ощущения».

Если вы ставите перед собой какую-то цель, прописываете ее на бумаге, то ее нужно «прокачать» не только на уровне реальных событий, встреч, совпадений, но и на уровне ощущений. 

Если какой-то элемент вашего маршрута к цели вас смущает (хотя логически все выстраивается очень складно), то вам нужно либо изменить этот элемент на другой, либо «накачать» его приятными ощущениями. Но если первый вариант прост в исполнении, и любой человек сможет это сделать самостоятельно без предварительной подготовки, то второй вариант — или для людей подготовленных, или выполняемый под руководством эксперта.

Часто люди попадают в такую ментальную ловушку: они прошли часть пути (иногда — значительную) и вдруг поняли, что этот путь ошибочный, или малоэффективный, есть более разумный, удобный, короткий путь. А вам ЖАЛКО отказываться от результатов — ведь вы вложили время и силы. Как быть?

Уметь отказываться от второстепенного ради главного и уметь говорить «нет» собственной жалости — важное качество высокоэффективных целеустремленных людей.

Ваши внутренние ощущения и должны служить маяком, навигатором, гироскопом — очень чутким и отточенным, на основании которых вы и корректируете свое движение вперед. Очень часто люди или вообще не слышат свой внутренний голос, или игнорируют его сигналы, подсказки — голос говорит им: «Остановись, подумай, не ходи туда!», но человек ЛОГИЧЕСКИ ВСЕ ПРОСЧИТАЛ, поэтому прёт прямо. Голос шепчет женщине: «Ты будешь несчастна с этим мужчиной», но так страшно остаться одной и мысль: «Он ради меня обязательно изменится!» — заставляет совершить роковую ошибку.

Прямо сейчас на своих персональных обучающих программах  мы стали достаточно много времени уделять именно работе с ощущениями, поскольку лучше подсказчика и инструмента принятия ПРАВИЛЬНЫХ решений просто не существует!

Краткая памятка по  созданию ментального маршрута к цели:

  • выбираем инструмент, позволяющий принимать однозначное решение (в идеале, нужно научиться пользоваться ощущениями в теле, поскольку они «всегда с тобой», но кроме того, можно применить маятник или обычную монету),
  • мысленно проходите весь путь к цели или какой-то отрезок,
  • если поступает сигнал «да» или «приятные ощущения» или просто испытываете радость, то маршрут, скорее всего, просчитан корректно, и неприятностей не ожидается,
  • если поступает сигнал «нет» или «неуютно, неприятно, тревожно», то или отказываемся от цели или отдельного отрезка к цели, или «накачиваем» этот отрезок энергией, радостью и светом.

Отметим, что иногда логический ум настолько управляет человеком, что человек не может отличить голос души от указаний логического ума. Логический ум кричит: «Парень, тебе хорошо», а на душе тревога, человек игнорирует эту тревогу и в результате встречается с неприятностями…

Если вы хотите научиться создавать ментальные сценарии жизни, то у вас есть уникальная возможность пройти обучение + получить фантастический подарок! Подробности здесь >>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

*